Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Электронный рецензируемый журнал
Институт биохимии и генетики Уфимского научного центра
Российской академии наук

 
» » » НОВЫЙ ПОДХОД К ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОМУ КОНТРОЛЮ УРОВНЯ МИКОТОКСИНОВ В ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА

НОВЫЙ ПОДХОД К ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОМУ КОНТРОЛЮ УРОВНЯ МИКОТОКСИНОВ В ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА

Автор: redaction от 4-06-2012, 04:51
Хайруллин Р.М., Уразбахтина Д.Р.
...

На основе анализа имеющихся в научной литературе сведений рассмотрены различные способы снижения уровня микотоксинов в продукции растениеводства и кормах. Приведены данные, что использование некоторых фунгицидов повышает частоту встречаемости в зерне нового урожая токсигенных видов Fusarium, а диоксины, как побочные продукты синтеза пестицидов, способны повышать токсичность афлатоксинов in vitro.
Рассматривается один из современных подходов к снижению уровня микотоксинов в продукции растениеводства путем создания ГМ-растений с ферментными системами, способными разрушать эти экотоксиканты. В качестве принципиально нового подхода, сочетающего одновременно возможность как снижения уровня контаминации сельскохозяйственной продукции микотоксинами, так и защиты растений от продуцирующих их грибов предлагается использование антагонистических эндофитных штаммов бактерий, способных к деструкции микотоксинов.

Ключевые слова: микотоксины, продукция растениеводства, корма, контроль, эндофитные бактерии

Скачать статью - bmcs4068-75.pdf [240,1 Kb] (cкачиваний: 32)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Электронный журнал
Биомика